Садисты из Северодвинска остались на свободе до завершения расследования

 Фото: vk.com

Один из участников получил лишь домашний арест.

Продолжается история вокруг расправы северодвинской семейной пары Анны-Виктории Г. и Артема Л. над рыжим котом Кузей. Испытывая неприязнь к хозяйке 14-летнего животного, матери Артема, садисты похитили его и замучили до смерти, смонтировав несколько видеороликов с издевательствами и выложив их в социальной сети «Вконтакте».

Затем последовала волна возмущения, быстро переросшая во всероссийский флешмоб #срокзаКузю. Люди требовали возбудить против асоциальных северодвинцев уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животными, совершенной группой лиц с публичной демонстрацией в интернете», и дать им максимальное возможное наказание, а именно пять лет реального срока.

1 октября уголовное дело по итогам проведения экспертизы тела замученного кота все-таки появилось. Тогда же Артема Л. временно задержали, началась проверка его причастности к ряду других преступлений.

Сегодня стало известно, что суд отпустил Артема Л. под домашний арест и запретил видеться с матерью. Выяснилось, что он еще и украл у женщины банковскую карту. С Анны-Виктории Г. взяли обязательства о явке для проведения следственных действий. 

Общественность крайне болезненно реагирует на подобные новости о развитии судьбы северодвинских живодеров. Люди требуют лишить Анну-Викторию родительских прав и приговорить к реальному сроку лишения свободы вместе с Артемом Л.

Комментарии:

  1. Я надеюсь все выясниться как можно быстрее и их посадят и лишат родительских прав Ребенка в дет дом и к психологу ,он был свидетелем издевательств.Если не будет срока этой парочке ,то будут митинги и протесты .Эта история затронула всех нас .Сегодня они мучают беззащитное животное ,а завтра изнасилуют и убьют вашего ребенка или старушку — свекровь.

  2. Сегодня они издеваются и убивают кота, а завтра примутся за людей! Этим извергам надо дать срок, без оглядки на их детей!

  3. Это выбранная мера пресечения, ничего общего с приговором не имеет. Не стоит рассуждать о правосудии и делать выводы, если Вы не юрист.

  4. Только сажать! И надолго! Или в психушку пожизненно. Была б моя воля, я убивала бы таких нелюдей. Так-же зверско и долго, как они убивали ни в чем не повинное бедное животное. Твари! И компенсацию за моральный ущерб с них! Всем, кого эта новость заставила пить валидол!

    1. Полностью согласна с Еленой!!! Мрази довели всю страну до нервного срыва!. Таких тварей на живодерню!

  5. Убил кота на свободу. Украл деньги на свободу. Издевательство над пенсионеокой на свободу. ? Прокуратура включайтесь. Зачем нужен ваш УК РФ. Если он не работает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *