Пенсионер признал свою причастность к гибели молодых жителей Котласа

 Фото: СК РФ

19-летний парень и 17-летняя девушка погибли в январе.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 74-летнему жителю Котласа  в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

7 января 2021 года днем в арендованной квартире дома на улице Чкалова в Котласе, найдены тела 19-летнего молодого человека и его 17-летней подруги, они скончались от  отравления угарным газом.

Следствие установило, что обвиняемый заключил устный договор посуточного найма этой квартиры с  молодым человеком, которому не рассказал о правилах пользования внутриквартирным газовым оборудованием (аппарат водонагревательный проточный газовый бытовой «NEVA-4511») и о положениях Инструкции по безопасному использованию газа. Потерпевшие неправильно эксплуатировали данное оборудование, не обеспечив постоянный приток воздуха, так что образовавшийся при сгорании газа угарный газ, не выходил через вентиляционный канал, так что вскоре молодые люди попросту отравились им и погибли.

На допросе обвиняемый вину в части причинения смерти потерпевшим по неосторожности признал полностью. Следствие ведет первый отдел для расследования особо важных дел ССУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *