Выставка современного искусства в Архангельске окончилась массовой дракой

 Фото: vk.com/kegostrov

Местом решающей схватки стал причал на острове Кего.

Накануне в Архангельске на острове Кего в руинированном здании бывшего коровника открылась выставка современного искусства. Десятки молодых архангельских художников прибрали захламлённую территорию и представили на ней своё творчество: арт-объекты, граффити, инсталляции… Организатором выступила галерея современного искусства ART.BLAGO

В день открытия выставку посетили более ста человек. Среди них были и жители острова Кего, которые так же живо обсуждали проходящее культурное событие в соцсетях. Как водится, современное искусство осталось не понятым частью зрителей.

К сожалению, обсуждения творческих методов привели к конфликтам ещё на месте проведения выставки. А уже во время отбытия последней партии художников и их гостей на причал заявилась группа местных акционистов, которые начали бить приезжих. Часть людей вынуждена была временно сойти с теплохода, чтобы добром и кулаками отогнать агрессивную молодёжь. В итоге им приходилось в спешке запрыгивать на борт уже отходящего транспорта.

В потасовке приняли участие несколько десятков человек, серьёзно пострадавших среди них нет.

UPD: Согласно версии УМВД по Архангельской области, 24 июля на островной территории в городе Архангельске произошел конфликт между двумя группами граждан на бытовой почве. По данному факту сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия.

Часть участников конфликта в настоящее время уже установлены. От написания заявлений в органы внутренних дел они отказались. Кроме того, установлено, что два участника конфликта обращались в медицинское учреждение. Они были осмотрены, медицинская помощь оказана на месте. Подробности уточняются.

Комментарии:

  1. За то, что скрывается под термином «современное искуство», только бить и надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *