После серии поджогов в домах Северодвинска задержан подозреваемый

 Фото: mvdlnr.ru

Один из поджогов едва не привёл к трагедии.

4 мая в ОМВД России по городу Северодвинск сообщали о возгораниях в деревянных домах. В двухэтажном двухподъездном доме на проспекте Беломорский неизвестный поджег детскую коляску, стоявшую около входа на чердак. Огонь быстро перекинулся на лестницу, это создало угрозу имуществу, здоровью и жизни людей. Только своевременное прибытие экстренных служб спасло дом от большой беды. Одного из жильцов дома, мужчину 1948 года рождения, госпитализировали с отправлением угарным газом. В медицинском учреждении его выходили.

А в деревянном доме на улице Республиканская очаг возгорания находился у электрического щитка. Этот пожар тоже оперативно потушили, но несколько помещений оказались повреждены. Данный одноэтажный трехподъездный дом признан аварийным, однако в нем всё ещё ютятся несколько пожилых людей, в результате возгорания они не пострадали.

На место происшествия были направлены следственно-оперативные группы полиции. Вскоре сотрудники уголовного розыска смогли установить мужчину, возможно причастного к противоправным действиям. Это 38-летний местный житель.

Подозреваемого доставили в отделение полиции, там он сознался в содеянном. При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений – поджогам детских колясок в многоквартирном доме в Северодвинске, совершенному в октябре 2020 года.

Следственный отдел ОМВД России по городу Северодвинск возбудили уголовные дела согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение ли повреждение имущества, совершенные путем поджога), а также покушения на это преступление. Санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Против подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Идёт дополнительный комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий для сбора доказательств и установления возможной причастности злоумышленника к иным аналогичным преступлениям в Северодвинске.

Комментарии:

  1. А не был ли тот человек засланцем неких бенефициаров от строительства?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *