В гибели «Дома Брагина» оказалась виновна подростковая компания

 Фото: nikolaev-city.net

1 мая архитектурный памятник сгорел почти дотла.

1 мая в Архангельске произошло возгорание Дома Баргина – деревянного здания, имеющего статус памятник градостроительства и архитектуры регионального значения. По итогам пожара строение почти полностью уничтожил огонь.

Затем полицией были проведены проверочные мероприятия. В итоге установлено, что причина пожара это неосторожное обращение с огнем. По свидетельству очевидцев и данных с камер видеонаблюдения, незадолго до возгорания дом покинула группа подростков. Личности их установлены, со всеми побеседовали полицейские. Выяснилось, что один из них, четырнадцати лет от роду, бросил в кучу мусора непотушенный окурок, что и привело к возгоранию и гибели исторического здания.

Пока что проводится комплекс специальных экспертиз, по итогам которых будет принято соответствующее процессуальное решение. К установленной законом ответственности привлекут не только подростков, но и их родителей.

В связи с произошедшим полицейские просят жителей Архангельской области предостеречь своих детей от неосторожного обращения с огнем, особенно сейчас, ведь уже наступил пожароопасный период. Пал сухой весенней травы или игры с огнем у деревянных построек могут обернуться трагедией.  

Комментарии:

  1. Точно, точно, именно компания подростков всегда и во всём будет виноватой. Не те дяденьки сидящие в высоких кабинетах, которые ОБЯЗАНЫ были предотвратить подобного рода пожары, а курящие подростки. Впрочем этим дяденькам есть с кого брать пример. Выше тоже есть дяденька который всегда ни при чём. Только у него всегда виноваты то Ленин, то СССР, то экстремисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *