В Архангельске начали заменять кондукторов платёжными терминалами

 Фото: www.arhcity.ru
Пока что это пилотный проект на двух маршрутах.
 
Компания «Автолайн», обслуживающая маршруты № 7 и № 65 установила на поручнях терминалы для оплаты по банковской карте, при помощи смартфона или карты «Золотая Корона».
 
– Это пилотный проект, отвечающий современному запросу пассажиров. Систему тестируем три недели, результаты хорошие. Создали контрольную группу, она проверяет наличие чеков об оплате у пассажиров, параллельно разъясняя новые правила оплаты. Если пассажир хочет платить наличными, то он может купить билет у водителя. На время тестирования выбраны маршруты, где пассажиропоток небольшой. Отзывы людей положительные. Мы считаем, что культура растет, и мы должны этому способствовать, – рассказал глава предприятия Сергей Вальков.
 
Пилотный проект поддержал отдел транспорта и связи администрации Архангельска. Для информирования пассажиров на входе разместят объявления об отсутствии кондуктора и способах оплаты. Также ее озвучит автоинформатор в автобусе. Пока что терминалами для самостоятельной оплаты оборудованы два автобуса маршрута № 7 и один маршрута № 65. 

Комментарии:

  1. А почему комментарий отрицательного содержания не появляется в ленте?

  2. Отлично, давно пора избавляться от кондукторов в пользу контролеров. Объявление об остановках по громкой связи, не будет вечного «есть выходящие??!».
    Такая система работает во многих городах, например Тверь, Питер, Москва. Наконец-то добрались до нас.
    Водитель и не должен будет проверять факт оплаты, это будут делать контролеры. В Твери штраф за безбилетный проезд несколько тысяч. Желающие не платить отпадает на раз от суммы штрафа и понимания, что может зайти контролер.

  3. Автобусы должны быть другого плана. Не пазики. В других городах уже давно так. У водителя специальная панель с разными монетами и т.д. Специальное окошечко. Автобусы не несутся как дикие. Так, например, давно уже в Вологде и Белгороде. И Минске.

  4. Зато цифровизация! Налоговая будет видеть ваши расходы на проезд в общественном транспорте. И! Похоже на СССР, кто-то же до сих пор мечтает туда вернуться, получите. Ну и да, вместо кондуктора получите контролера!

  5. Всё не плохо задумано….но Отвлекать водителя во время движения НИ ЕСТЬ ХОРОШО!! Это мы уже проходили, была частным перевозчиком, даже при 12местной загрузке были когдуктора! Сейчас наблюдаю за водителями, отдыхая в родном Крыму, они» обилечивают» , это их хлеб, и далеко им до наших требований, помню как нас проверяли и контролировали! Прежде всего БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ!

  6. Нет, чтоб нормальное что-нибудь сделать, так, наоборот, фигню всякую придумают вечно!!! Это не деревня в 90-е годы, чтоб водитель отвлекался на оплату проезда пассажирами!!!

  7. Водитель отрывает билет,считает деньги, отдаёт сдачу..и это всё происходит во время следования по маршруту, т.е. мы едем..!!! Успевает разговаривать по телефону и смотреть в зеркало для того чтобы проверить кто зашел, оплатил или не оплатил!!! Вы издеваетесь?! Вот так я проехала на маршруте 7!!! Какой пилотный проект?! Это очередное издевательство над людьми!

    1. Полностью поддерживаю. О какой безопасности дорожного движения может идти речь, если водитель НА ХОДУ сдает сдачу и выдает билет????? Это полнейший бред и беспредел. Это уменьшение безопасности в угоду предпринимателю для сокращения расходов (з/п кондукторов).
      Тут даже ни какой идеи о улучшение качества обслуживания. Только лишние денежки в карман засунуть.

    2. И людям очень не удобно идти с задней площадки к водителю когда народу в салоне много. За чем создаются такие неудобства людям?

  8. Ха ха ха!!! Кондукторов уберут. Зато появится много проверяющих и контролирующих. Да и пассажиры водителя будут отвлекать наличными. Если в одном месте что-то убудет, то в другом месте прибудет. Закон Ломоносова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *